Календарь мероприятий


Сокращение расходов на обучение персонала

Стратегия управления затратами на управление знаниями

Обучение персонала является одной из наиболее затратных статей в бюджете большинства компаний, в первую очередь – финансовых организаций, которым высокий уровень квалификации сотрудников гарантирует успешное прохождение проверок регулятора и прочих контролирующих органов. Причем фактические затраты в реальности значительно превышают учетные, зафиксированные бухгалтером. Дело в том, что фактические затраты складываются из следующих издержек:

а) суммы, непосредственно затраченные на обучение персонала (оплата услуг учебных комбинатов);

б) расходы «на тару» – переплата из-за агрессивного внедрения в программные образовательные продукты анимационного мультимедиа и прочих дизайнерских украшательств;

в) потери (неполученная прибыль), возникшие в результате непроизводительной траты сотрудниками рабочего времени на посещение семинаров, очных курсов и т.д.;

г) потери от непроизводительной траты руководящими сотрудниками (HR-менеджерами) рабочего времени на организацию обучения и контроль результатов.

Словом, руководитель финансовой организации в вопросе обучения персонала оказывается в том же положении, как та баба, у которой не было заботы, так она купила порося. Впрочем, разница есть: ведь у руководителя и без «порося» забот – выше крыши.

Выучить сотрудников, не покупая «порося». Рассмотрим ваши проблемы с обучением персонала по пунктам, которые только что перечислены.

а) Вы тратите много денег. – Не распыляйте средств. Лучше один раз потратиться на постепенное, помодульное внедрение эффективной корпоративной системы обучения, и, после приобретения всех действительно необходимых модулей, этим и ограничиться, избегая новых издержек.

б) Вы переплачиваете за дизайнерские красивости. – Покупайте простые программные продукты, не отягощенные дорогостоящими графическими и анимационными ухищрениями, от которых, как доказано, мало пользы, но вот цена продукта вырастает в среднем на 40%. Здесь важно не пойти на поводу у своих работников, которые, точно малые дети, требуют себе «книжек с картинками», а в противном случае учиться отказываются. Проявите строгость: работник, не желающий учиться, – вам не нужен!

в) Сотрудники не работают, а только бегают по семинарам. – Выбирайте образовательные платформы, которые предоставляют работнику дистанционный доступ через локальную сеть и (или) интернет. Посредством дистанционных технологий руководителю проще контролировать процесс обучения и (особенно!) оценки полученных знаний, а сотрудники срываются с места только на планерки.

г) Вы тратите много времени на организацию учебного процесса. – Берите платформу, функционал которой предполагает планирование занятий по эффективным схемам, предлагает готовые методические решения, формирует базу данных по состоянию знаниям персонала, предоставляет вспомогательные ресурсы (библиотеки книг и документов), автоматизирует составление отчетности по итогам обучения и тестирования. Пусть выбранная вами платформа выполняет за вас львиную долю механической работы, так чтобы за вами оставалось исполнение непосредственных обязанностей – реализация кадровой политики.

Выучить сотрудников, не потратив ни рубля. Нужно ли говорить, что все перечисленные принципы воплощены разработчиками Агентства «ВЭП» в нашей платформе – Корпоративной системе обучения «Большие Банковские Тесты» (КСО «ББТ»)? Пожалуй, распространяться об этом незачем, вы и без того все знаете.

Но вот чего вы еще не знаете, так это дополнительных возможностей для сокращения расходов на подготовку персонала, которые открывает перед вами КСО «ББТ».

Наша система обучения позволяет переложить часть образовательных расходов на персонал. Почему вы должны заботиться о том, чтобы ваш подчиненный сидел в удобном офисе, получал большую зарплату, расширял свои познания, двигался по карьерной лестнице? Все перечисленное – не ваша забота, это забота работников. Если работника волнуют зарплата и карьера, пусть больше внимания уделяет самообразованию. Если не волнуют – вы его должны переубедить (рублем или угрозой увольнения), а не покупать ему втридорога 3D-«мурзилки».

Принцип обучения и тестирования, которого придерживаются создатели ББТ, в точности такой же, как и на наших открытых сертификациях или интернет-чемпионатах. Этот принцип – стимулирование специалистов к саморазвитию. «Большие Банковские Тесты» построены таким образом, чтобы работнику было легко обнаружить пробелы в своих знаниях и понять, как эти пробелы восполнить. Мы всячески поощряем специалиста к профессиональному росту, побуждаем учиться самостоятельно, не ожидая, пока обучит организация.

Задача руководителя – всемерно поддерживать специалистов в их желании учиться, в их стремлении избавиться от обидного статуса «слабого звена» в команде. Правильно мотивированный работник станет налегать на самообразование, тем самым сэкономив вам немалые средства. Именно по этой причине большинство наших клиентов не покупают КСО «ББТ» в полном объеме. Во всех модулях нет потребности, т.к. достаточно нескольких важнейших блоков, чтобы повысить квалификацию персонала на самых ответственных участках и в дальнейшем держать работников «в тонусе». По остальным направлениям сотрудники обучаются сами, приобретая (за свой счет) наши курсы, тесты и документы.




Новости для банков
20.08.2018
Искусственный интеллект может стать угрозой для финансовой стабильности
20.08.2018
Fitch: Наибольший отток средств юрлиц в июне пришелся на ВБРР
19.08.2018
Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов Все новости
Новости ББТ
30.07.2018
Обновление раздела ББТ "Организация банковской деятельности" - внеплановое от 31.07.2018
29.07.2018
О расчете нормативов достаточности капитала банка
27.07.2018
Обновление раздела ББТ "Противодействие легализации" внеплановое от 31.07.2018
25.07.2018
Об обязательных резервных требованиях
04.07.2018
Обновление раздела ББТ "Противодействие легализации" от 02.07.2018 Все новости
Новости библиотеки
16.07.2018
Очередное обновление Электронной Библиотеки Банка от 16.07.2018
28.05.2018
Очередное Обновление Электронной Библиотеки Банка Все новости