Календарь мероприятий


Как исключить субъективность при дистанционном тестировании

Методики и приемы, которые делают объективными результаты оценки компетенций сотрудников

Без дистанционных технологий тестирование губит целый рабочий день кредитной организации, поскольку заставляет десятки человек срываться с рабочих мест и собираться в специальных помещениях, а некоторых – выезжать в головной офис из удаленных филиалов. Единственным недостатком дистанционного тестирования прежде являлась невозможность контроля и соблюдения объективности процедуры, но сегодня упоминать об этом минусе уместно лишь в отношении морально устаревших платформ.

Существует набор методик и приемов, снимающих ограничения дистанционности. В частности, в случае с Корпоративной системой обучения «Большие Банковские Тесты» проблема полностью нейтрализуется за счет разнообразных административных функций платформы, которые, легко устанавливаясь пользователем без помощи ИТ-специалиста, исключают возможные сомнения и претензии касательно результатов тестирования как со стороны руководства, так и со стороны сотрудников, чья оценка знаний проводится. Обе стороны остаются в полной уверенности, что тест проведен честно и объективно. Работник получает гарантии непредвзятости, работодатель – гарантии персональности и невозможности опротестования результатов.

Персонализация оценки достигается применением надежных процедур аутентификации тестируемых и дополнительно закрепляется через следующие настройки.

Во-первых, в системе обучения предусмотрено управление правами допуска персонала к базам данных и работе в среде КСО. Допуск осуществляется на базе списка должностей штатного расписания и списка персонала, причем ведение обоих списков также осуществляется через административные функции КСО. Во-вторых, результаты тестирования хранятся в памяти платформы и могут быть просмотрены руководящими сотрудниками при наличии ключа доступа. В-третьих, для целей текущей кадровой политики итоги мероприятия могут быть представлены в удобном формате итогового отчета: формирование таких отчетов выполняется КСО автоматически при поступлении соответствующей команды от пользователя.

Таким образом, результат тестирования никем не может быть сфальсифицирован или изменен.

Дополнительная безопасность обеспечивается применением различных режимов тестирования по желанию организатора процедуры (руководителя). Выбор режима тестирования осуществляется посредством таких настроек, как (а) установление точного срока начала тестирования и (б) ограничение времени на прохождение теста.

В совокупности такой богатый набор настроек не позволяет тестируемым списывать или обмениваться правильными вариантами.

Чтобы убедиться, что тестируемый не зазубрил последовательность правильных ответов или не придерживается принципа «всегда выбирать вариант Б», существуют вспомогательные функции, к которым относится:

а) постоянное изменение последовательности вопросов тестов (перемешивание);

б) случайный выбор из готового теста определенного числа вопросов, меньшего, чем имеется в тесте;

в) возможность администратора самостоятельно выбрать последовательность вопросов или задать рандомную (случайную) последовательность.

Нельзя не назвать и определенный программный запрет, реализованный в КСО: в наших тестах не предусмотрен возврат к какому-либо предыдущему вопросу и изменение его ответа. Соответственно, не допускается пропуск вопросов в процессе тестирования для последующей дачи ответа на них. Возможно, это не слишком справедливо, поскольку правильный ответ вполне может всплыть в памяти с запозданием на каких-то 5 секунд. Что ж, бывают такие обидные ситуации. Зато данный запрет исключает бессмысленные скандалы, подобные ссорам неопытных и не уважающих себя шахматистов, когда игроки отменяют ходы, с дикими криками хватая с доски фигуры. Разработчики КСО освободили руководство банка от подобных трагикомических сцен.

И наконец, собственно логическая структура тестов («testware») служит защите объективности в не меньшей степени, чем программные ухищрения (software). Во-первых, на каждый вопрос предлагается от 2 до 6 вариантов ответов, из которых правильным является только один. Статистика убеждает, что случайно «попасть в яблочко» 30 раз подряд – а число вопросов в тесте равно как минимум 30 – ни у кого не получится.

Во-вторых, каждый вопрос теста является новой формулировкой вопроса обучения из соответствующего курса, а значит, опирается на положения тех или иных нормативно-правовых актов, служащих источником знаний для этого курса (в соответствии с картой знаний отраслевого профессионального стандарта). Поэтому каждый вопрос содержит ссылку на соответствующий нормативный документ, и тестируемый по таким ссылкам всегда может проверить правильность предложенных ответов, заглянув в любую правовую систему.




Новости для банков
23.04.2018
ЦБ признал Тинькофф Банк значимым участником рынка платежных услуг
23.04.2018
В России появится стандарт для ICO-проектов
23.04.2018
МКБ представил новый формат обслуживания корпоративных клиентов Все новости
Новости ББТ
10.04.2018
О стандарте Банка России "Управление рисками нарушения информационной безопасности при аутсорсинге"
10.04.2018
Об изменении механизма проведения Банком России депозитных операций с кредитными оргнизациями
01.04.2018
Открытая сертификация банковских специалистов с 01 по 31 мая 2018 г.
26.03.2018
Банком России регламентирован новый Порядок формирования кредитными организациями резервов на возможные потери
23.03.2018
О снижении ключевой ставки Банка России Все новости
Новости библиотеки
16.04.2018
Обновление ЭББ от 16.04.2018
05.03.2018
Очередное обновление Электронной Библиотеки Банка от 05.03.2018 Все новости