Календарь мероприятий


ID Finance разработала систему распознавания человека по клавиатурному почерку

Финтех-компания ID Finance разработала систему поведенческой биометрии, способную определить человека по клавиатурному почерку. Пилотная версия была внедрена в российском проекте MoneyMan (входит в ID Finance) в августе 2017 г.
Как рассказали в пресс-службе компании, система позволяет провести аутентификацию пользователя по поведенческим паттернам, свойственным каждому человеку. Среди них: скорость и динамика набора текста, время перехода между клавишами, опечатки и особенности движения курсора мыши по экрану. Как только человек регистрируется в личном кабинете, система анализируете его поведение и делает слепок, который используется при последующей аутентификации на сайте, объясняет директор по управлению рисками ID Finance Екатерина Казак.
Новая программа исключает случаи мошенничества на сайте. Если при входе в личный кабинет почерк пользователя не совпадает со слепком в базе, такой профиль заносится в список рисковых, требующих дополнительной проверки.
"Если есть серьезные основания предполагать, что человек не тот, за кого себя выдает, мы можем запросить дополнительные данные, включая фотографию паспорта. Поведенческие паттерны невозможно подделать: даже если человек сменил клавиатуру они могут незначительно меняться, но в совокупности их структура останется неизменной", - объясняет Е. Казак.
Система была разработана собственными силами холдинга на основе технологии анализа больших данных. На разработку и внедрение программы ушло около 4 недель, пилот длился 6 месяцев. Точность пилотной версии биометрической системы составила 97,6%. В настоящее время система дорабатывается, благодаря чему будет увеличена точность. Биометрическая система легла в основу фрод-скоринга ID Finance, который позволяет выявить мошенников. Биометрия используется не только при аутентификации, но и при первичной регистрации, когда почерк клиента сравнивается со всеми слепками в базе.
Благодаря системе антифрод-скоринга удалось снизить стоимость одного выданного займа почти на 25% за счет снижения затрат на верификацию и стоимости запросов в источники информации.
ID Finance - международная финтех-компания, специализирующаяся на цифровых финансовых услугах, кредитном скоринге и data science. Основные проекты холдинга - стартапы MoneyMan, Solva, Plazo и AmmoPay. Бизнес представлен в России, Казахстане, Грузии, Польше, Испании, Бразилии и Мексике. R&D центр расположен в Минске.

Источник:  https://www.plusworld.ru/


 



Новости для банков
20.09.2018
Банк России уточняет требования к надежности источников капитала кредитных организаций
20.09.2018
Россияне стали чаще покупать доллары и евро в июле 2018 года
20.09.2018
ЦБ проработал меры со всеми крупнейшими банками на случай санкций США Все новости
Новости ББТ
14.09.2018
О повышении ключевой ставки Банка России
26.08.2018
Обновление раздела ББТ "Кредитные операции" от 29.08.2018
26.08.2018
Обновление раздела ББТ "Информационная безопасность банка" от 29.08.2018
25.08.2018
Обновление раздела ББТ "Сделки и операции банков на фондовом и денежном рынках", "Эмиссия ценных бумаг кредитных организаций", "Профессиональная деятельность ба
25.08.2018
Обновление раздела ББТ "Банковские риски", "Внутренний контроль" от 29.08.2018 Все новости
Новости библиотеки
04.09.2018
Очередное обновление Электронной Библиотеки Банка от 04.09.2018
16.07.2018
Очередное обновление Электронной Библиотеки Банка от 16.07.2018 Все новости