Календарь мероприятий


Sprint и Dynamics выпустили карту с батареей и выходом в интернет

karta.jpg   Dynamics и Sprint, являющаяся дочерним предприятием корпорации SoftBank, представили на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2018 ("CES") первую платежную карту Wallet Card, подключаемую к интернету и с питанием от аккумуляторной батареи.
   Wallet Card, разработанная компанией Dynamics, представляет собой полноценную телекоммуникационную платформу того же размера и формата, что и обычная банковская карта. Это первая карта Dynamics, работа которой основана на использовании технологии Интернета вещей. Данную технологию обеспечила компания Sprint. Также она предоставила техническую поддержку, информационно-консультационные услуги и автономное питание платежной карты.
   В составе Wallet Card содержится около 200 внутренних компонентов, среди которых: микрочип и антенна, используемые в сотовых телефонах, которые обеспечивают обмен данными между Wallet Card и банком; аккумуляторная батарея и микрочип, обеспечивающий ее подзарядку во время стандартной эксплуатации карты; дисплей и пользовательский интерфейс, позволяющие потребителю переключаться между различными картами и информационными экранами, а также магнитная лента, EMV-чип и бесконтактный чип.
   Производители отмечают, что подключение карты к интернету делает ее более защищенной и удобной в использовании. Так, в случае несанкционированного раскрытия данных во время использования карты в ТСП банк может незамедлительно удалить скомпрометированный номер карточного счета и сразу же заменить его новым. Используя одну карту Wallet Card, потребители получают доступ к любой из своих дебетовых, кредитных, предоплаченных, мультивалютных, одноразовых или бонусных карт. Интернет также обеспечивает оперативную связь между потребителями, эмитентами и ритейлерами - на Wallet Card в любое время могут направляться сообщения. Например, сообщения о потраченной сумме и остатке на счете после каждой покупки или уведомления о подозрительных покупках, после чего пользователи могут нажать на карте кнопку "не я", что приведет к подаче сигнала тревоги о мошенничестве и выпуску нового номера карты.
   Кроме того, Wallet Card представляет собой первую цифровую карточную платформу, которая позволяет банкам выдавать данные карты в любом месте - в отделениях розничного обслуживания, во время мероприятий и даже на борту самолета. А потребители могут сразу же их активировать. После этого реквизиты карт могут быть загружены через безопасное беспроводное сотовое соединение.
   "C учетом роста числа подключений людей и устройств к различным коммуникационным сетям, ориентированным на будущее, Wallet Card являет собой революционный пример того, насколько важное место в жизни обычных людей займут в будущем конвергентные сети и передовые интегрированные технологии во всем мире", - прокомментировал президент Sprint Business Ян Гельдмахер (Jan Geldmacher).

 

Источник: Информационно-аналитический журнал ПЛАС https://www.plusworld.ru/


 



Новости для банков
18.09.2018
Россияне всё еще любят рассчитываться наличными
18.09.2018
ЦБ сообщил о снижении прибыли банковского сектора в январе-августе на 10%
18.09.2018
ЦБ предложил разрешить микрокредиторам выдавать деньги из кассы Все новости
Новости ББТ
14.09.2018
О повышении ключевой ставки Банка России
26.08.2018
Обновление раздела ББТ "Кредитные операции" от 29.08.2018
26.08.2018
Обновление раздела ББТ "Информационная безопасность банка" от 29.08.2018
25.08.2018
Обновление раздела ББТ "Сделки и операции банков на фондовом и денежном рынках", "Эмиссия ценных бумаг кредитных организаций", "Профессиональная деятельность ба
25.08.2018
Обновление раздела ББТ "Банковские риски", "Внутренний контроль" от 29.08.2018 Все новости
Новости библиотеки
04.09.2018
Очередное обновление Электронной Библиотеки Банка от 04.09.2018
16.07.2018
Очередное обновление Электронной Библиотеки Банка от 16.07.2018 Все новости